Un acogedor restaurante familiar donde disfrutar del genuino sabor del sur
Fotografías : Ezequiel Trejo

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Carmelo Espinosa, el fundador de La Giralda continúa al pie del cañón con las mismas ganas e ilusión del primer día. Un trabajador incansable. Un apasionado de su profesión que nos deleita en cada visita a La Giralda con su desbordante simpatía y ese trato amable que siempre nos hace sentir como en casa. Almeriense de nacimiento, enamorado del mundo del toro, Carmelo se vio obligado a abandonar su carrera como novillero y acabó volcándose en cuerpo y alma en su otra gran pasión, la hostelería.
Nuevo Nº Diciembre 2021
Desde que tomara las riendas de una pequeña freiduría en la madrileña calle de Hartzenbusch, este trabajador incansable no ha dejado de cosechar éxitos y una fiel clientela en las cuatro sucursales de La Giralda que llegó a abrir en la capital. A día de hoy, Carmelo nos abre las puertas de su casa en La Giralda de Claudio Coello, donde nos seduce con la genuina esencia de su tierra ayudado por sus cuatro hijos, Carmelo, María, Germán y Paco, y el apoyo incondicional de su mujer. Un restaurante familiar con un encanto especial. Un encantador espacio que alcanza su momento álgido los viernes por la noche, cuando la carismática Isabel Luna nos deleita con su flamenco más elegante.
En esta ocasión acudimos a comer a La Giralda, y nada más llegar, nos obsequiaron con su típica tapa de patatas con remolacha que acompañan de un riquísimo alioli casero. Continuamos con un sensacional salmorejo Cordobés, que dio paso a unas espectaculares croquetas caseras de langostinos. Calentitas, cremosas y muy sabrosas, dieron paso a una fritura variada que quita el sentido. Boquerones, salmonetes, pijotas, calamares… Unas materias primas de primerísima calidad que elaboran sin prisas y con grandes dosis de cariño, de ahí su merecidísima fama.

No pudimos resistirnos a probar su maravilloso arroz caldoso con rabo de toro. Un verdadero espectáculo que nos obligó a pedir de postre un refrescante y ligero sorbete de limón al cava para compensar los excesos.
La Giralda, el pequeño gran proyecto del incombustible Carmelo Espinosa. Un ejemplo de superación. Un hombre entrañable, dinámico y encantador que afronta cada día como si fuera el primero. Con esas ganas e ilusión, tan importantes, que conquistan al comensal haciendo que vuelva mucho antes de lo que tenía pensado. Sin duda alguna, la mejor señal.
LA GIRALDA
Dirección: Claudio Coello, 4, Madrid
Teléfono: 91 576 40 69
Web: www.restauranteslagiralda.com
Precio Medio: 40€