Bichopalo, un sorprendente menú degustación por tan solo 35€

Alta cocina sin límites en constante evolución

fotografía Inés Urdaci

Los hermanos Pozuelo han dado en la tecla. En Bichopalo nos seducen con
una excepcional propuesta gastronómica que cambian en cada servicio en
función de los productos de temporada y de su asombrosa creatividad. Un
menú degustación de alta cocina que han democratizado con un precio súper
competitivo que está arrasando. No es de extrañar que con esa magnífica
relación calidad precio
, conseguir mesa en Bichopalo no sea tarea fácil. Una
lista de espera de aproximadamente un mes demuestra que Daniel y Guillermo
Pozuelo
, lo están haciendo francamente bien. Jóvenes, apasionados e
incansables. Este tándem incombustible nos seduce en Bichopalo con una
excepcional propuesta gastronómica en constante evolución, que nunca
defrauda.

Nuevo Nº Septiembre 2021

Un proyecto que arrancó su andadura en el madrileño mercado de Barceló y
tras su gran aceptación se reubicó el pasado verano en la calle Cristóbal
Bordiú
. Un espacio más amplio, de corte minimalista, donde pueden dar cabida
a un mayor número de comensales. Aproximadamente unos veinte en cada
servicio para seguir ofreciendo un trato excelente y personalizado que nos
conquista más aún si cabe en cada visita.

fotografía Inés Urdaci

El nombre del restaurante, Bichopalo, es un guiño a ese curioso insecto que
parece lo que no es
. Al igual que los maravillosos platos que crea Daniel,
demostrando los conocimientos adquiridos tras su paso entre otros por las
cocinas de Dstage, Arzak o El Casino de Madrid. Una impecable formación,
que unida a su creatividad innata, tienen como resultado magníficos bocados
de placer que logran enamorar a los paladares más sibaritas. Un capricho
culinario al alcance de todos los bolsillos que se plasma en un original menú
degustación de seis pases a un precio irrisorio de treinta y cinco euros.

Disfrutamos del menú degustación de Bichopalo

En nuestra más reciente visita a Bichopalo, que tenemos claro que no será la
última, comenzamos disfrutando de unas magníficas ostras con caviar y ajoblanco. Una composición asombrosa, equilibrada y acertada que dio paso a
un fabuloso fondo de pescado azul pimientos a la brasa con verdinas y
berberechos abiertos al vapor con vino chino
. Un plato curioso, exótico y
delicioso que desembocó en nuestro pase preferido, el insuperable dumpling
de jabalí con fondo de ave agripicante
. Una inolvidable explosión de sabor en
boca, con ese punto picante que tanto nos gusta, y que deja un extraordinario
regustillo en el paladar que es placer en estado puro. Continuamos con una
sensacional dorada frita con holandesa y limón negro que roza la perfección y
que dio paso al llamativo lomo de venado a la brasa con trompeta de la muerte,
toffee de cebolla y lascas de trufa. Un espectáculo en toda regla
.

De postre, Daniel y Guillermo nos trasladaron a nuestra más tierna infancia con
su versión de la clásica leche con galletas. Un dulce que elaboran con crema
de galleta María, helado de almendra tostado, espuma de leche con canela y
monchi planchado con jengibre
. Sutil, ligero y delicioso nos hizo viajar en el
tiempo despertando entrañables recuerdos de cuando éramos pequeños. Tan
solo le encontramos una pega, hubiésemos podido seguir rebañando incluso
más el plato de lo riquísimo que estaba.

Bichopalo, el nuevo descubrimiento gastronómico de este año. Un restaurante
a la altura de los restaurantes con estrella Michelin que, sin embargo, nos
sorprende con un ticket medio muy asequible. ¿Qué más se puede pedir?

Bichopalo
Dirección: Calle de Cristóbal Bordiú, 39, 28003 Madrid
Teléfono: 915 27 89 80
Web: https://bichopalo.es/
Precio Medio: entre 35€ y 40€

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